«Зеленая карта» в Россию для украинцев

«Зеленая карта» в Россию для украинцевЗеленая карта является обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев
Такой документ актуален на территории стран, которые участвуют в международной системе Green Card, а значит страховая-продавец «зеленого полиса» возместит клиенту затраты в случае ДТП на ремонт транспортного средства или лечение пострадавших.

Закон «Об ОСАГО» обязует каждого украинского автовладельца, пересекающего границу, предоставлять бумажную версию страхового сертификата «Зеленая карта» заказать можно здесь. Работники пограничной службы имеют полное право не пропустить автомобиль без данного документа на любом пункте пересечения государственной границы.

Проверка наличия полиса Зеленая карта на границе Большинство европейских стран, а также стран СНГ придерживаются системы Green Card, в том числе и Россия. Это значит, что, пересекая границу с этой страной, водитель автотранспортного средства должен предъявить соответствующий полис страхования.

Уже с февраля 2019 года проверки не происходят выборочно, а касаются каждого желающего проехать границу. Наличие «Зеленой карты» для автомобилистов, выезжающих из Украины в Россию – обязательно.

Четко налаженный обмен информацией между информационно-телекоммуникационной системой погранконтроля «ГАРТ-1» Государственной пограничной службы Украины и Центральной базой данных Моторного Бюро позволил сделать систему контроля автоматизированной и слаженной.

Договора «Зеленой карты» с началом действия после 1 сентября 2019 года, информация о которых будет отсутствовать в ЦБД МТСБУ будут признаны недействительными. Таким образом, если водитель имеет на руках полис, информации о котором нет в базе Моторного Бюро, работник полиции или таможни не признает такой договор и оштрафует водителя за отсутствие Грин карты.

Кроме того, если работник таможни заметит нестыковки в данных полиса и информации от МТСБУ, полис «Зеленой карты» посчитают подделкой. Водителя могут задержать до выяснения всех обстоятельств этого дела.

С начала 2019 года украинские «Зеленые карты» должны быть в распечатанном виде, то есть вся информация внесена не от руки, а машинописным способом. Полисы, составленные вручную не будут иметь силу, а значит с такой страховкой водитель может быть задержан на границе.

Грин карта для поездки в Россию

Покидая страну на своем авто, водителю стоит убедиться не только в оригинальности своего полиса «Зеленая карта», но и в том, что страховой сертификат будет действовать в другой стране.

Ведь урегулирование всех вопросов, связанных с происшествиями на дороге будет происходить по местным законам. Таким образом, в России, где Грин карта необходима, в случае ДТП все нюансы будут урегулированы по российским законам. То же касается и других зарубежных стран.

Важно понимать, что «Зеленая карта» – это не просто формальный документ, а в первую очередь защита спокойствия и финансовых интересов украинских водителей в поездках за границу.

Эффективную и надежную работу системы международного страхования гражданской ответственности владельцев авто подтверждает практика и опыт многих страховых компаний и водителей-путешественников.