Иностранная регистрация авто. Нужна ли страховка?

В последние годы растет не только популярность иностранных авто, но и гости из-за границы частенько наведываются в Украину. Здесь логично возникает вопрос о страховке транспортного средства. Известно, что закон требует обязательную страховку гражданско-правовой ответственности автомобилистов.

Многие иностранцы предпочитают обязательную страховку международного образца – «Greencart». Такой полис можно составить на 15 дней – 12 месяцев. Если транспортное средство завозится в Украину для дальнейшей перепродажи заключается договор страхования на минимальный срок.

Также сейчас действуют выгодные условия на покупку ОСАГО. Те, кто постоянно колесят по отечественным дорогам приобретают автогражданку на 1 год. Благодаря специальным коэффициентам такой страховой полис можно приобрести и на более короткий срок. Иностранцы могут купить ОСАГО на 15 дней или на 12 месяцев.

В случае наступления дорожно-транспортного происшествия при участии автомобиля с иностранной регистрацией при наличии действующей «Зеленой карты», выплачивать компенсацию пострадавшей стороне будет Моторное (Транспортное) бюро Украины. Также, если у иностранного авто есть полис ОСАГО, реально получить страховое возмещение.