Обязательное страхование арендованного имущества

Обязательное страхование арендованного имуществаПорядок заключения страховки определен Законом Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества». В статье 24 указано, что арендатор страхует имущество в пользу стороны, которая рискует погибнуть или нанести повреждение объекту аренды.
Защитить объект под арендой призвана специальная страховка, соответствующего формата, которую может заключает физическое лицо, например, предприниматель, или лицо юридическое. Основанием для страхования арендованного имущества выступает договор об аренде.
Лицо (физическое или юридическое), предоставляющее в аренду свое имущество может заключить договор самостоятельно. В таком случае размер арендной платы будет включать в себя этот пункт расходов. Сумма страховки зависит от рыночной цены объекта страхования на момент, когда оформляется договор или балансовой стоимости помещения.
Условия договора аренды могут включать в себя раздел о неисполнении обязательств по страхованию имущества, подлежащего аренде, что может привести к расторжению договора или выплате неустойки. Также условия договора и состояние арендованного имущества влияют на особенности страхования и что будет застраховано – помещение целиком, в том числе с отделкой, только конструктивные части помещения или земельный участок.

Что относится к страховым рискам по арендованному имуществу

Огненный риск. Наступает в случае пожара, задымления, выделения сажи и коррозийного газа; удара молнии или взрыва шаровой молнии; взрыва газа; падения летательного аппарата, груза или обломков.
Стихийные бедствия. Разрушения из-за бури, урагана, шторма, вихря, смерча, града, ливня, наводнения, землетрясения, оползней и прочих.
Противозаконные действия со стороны. Сюда относятся кражи со взломом, грабежи, разбои, а также умышленные повреждения, например, поджог.
Повреждения водой, такие как, аварии на водопроводе, канализации, отоплении и другое.

Оформление страховки

В нашей страховой компании вы можете оформить договор страхования арендованного имущества быстро и качественно. Установление страховой суммы происходит как по балансовой стоимости имущества, так и по рыночной. Ваш личный страховой агент компетентно проведет консультацию по всем интересующим вопросам и оформит договор.
Мы принимаем на страхование сооружения, здания или помещения различных предназначений. Если вам предстоит взять в аренду офис, административное помещение, торговое здание, склад или промышленное сооружение, свяжитесь с нами для оформления качественной и составленной должным образом страховки.